Shareen Ratnani, B.A ( Early Childhood), M.Ed, Mont Dip

Director of Academics

Shareen adalah Direktur Akademik di jaringan prasekolah Finlandia: Kipina Indonesia. Shareen memulai karirnya di bidang Pendidikan 25 tahun yang lalu. Dia memulai karirnya sebagai Pelatih Bahasa Inggris dan 20 tahun yang lalu ikut mendirikan Prasekolah Montessori. Semangat dan keahliannya terletak pada Ruang Anak Usia Dini. Dia adalah pelatih bagi para pemimpin dan guru serta memberdayakan orang tua sebagai pendukung kemitraan yang kuat dalam mendidik anak-anak mereka. Dia pernah menjadi konsultan di GLG, penasihat pengaturan prasekolah, dan pelatih Montessori bersertifikat internasional.

Shareen percaya pada pembelajaran seumur hidup dan ia meraih gelar Sarjana dalam studi Anak Usia Dini dari Universitas London, dan gelar Master of Science dalam Pendidikan (kurikulum, pengajaran dan penilaian) dari universitas Walden, AS. Ia juga memegang sertifikat pelatih internasional dari Montessori Center International, London dalam bidang Pedagogi Montessori. Dia adalah pelatih parenting berlisensi internasional dengan kredensial dari Association of Coaching Parents International dan Breakthrough Parenting®, AS. Shareen memiliki sertifikat dalam Pendidikan Anak Usia Dini Finlandia dan Pedagogi Perawatan untuk Guru Utama dan Kepala Sekolah dari HAMK University of Applied Sciences, Finlandia. Dia sangat tertarik dengan Pendidikan Karakter di tahun-tahun awal dan merupakan Pelatih Proyek Kebajikan bersertifikat dan Guru Yoga Tertawa. Shareen memberikan pelatihan, pembinaan, dan program pembelajaran internasional berkualitas tinggi sebagai fasilitator lokakarya, pembicara utama, panelis dan konsultan.

Shareen menjadi tuan rumah lokakarya komunitas dan bekerja sama dengan PKK Jakarta untuk melatih guru dari sekolah kurang mampu. Beliau juga menjabat sebagai Chief Program and Events Officer di Asosiasi Sekolah Nasional dan Swasta, Indonesia. Berkomitmen untuk berbagi minatnya dalam pendidikan, karyanya berakar pada keyakinan bahwa pembelajaran seumur hidup adalah dasar kesuksesan hidup. Perjalanannya dalam dunia pendidikan adalah hasratnya dan motonya adalah: seorang pemimpin, guru, atau orang tua dapat menggunakan pendidikan untuk mengubah dunia.