Sudino Lim, SE, MM

Chief Executive Officer

Bapak Sudino Lim ditunjuk sebagai CEO Kipina Kids Indonesia sejak September 2020.

Bapak Sudino Lim saat ini juga menjabat sebagai Presiden di Sekolah Teknologi dan Bisnis Indonesia (ISTB) sejak tahun 2013, dan berhasil mentransformasi ISTB menjadi Universitas Pradita. Sebelumnya beliau menjabat sebagai CEO INTI College Indonesia yang merupakan perguruan tinggi swasta internasional. Dalam perannya, beliau mengawasi keseluruhan operasional, termasuk Akademik, Keuangan, Akuntansi, Kepatuhan, dan Urusan Luar Negeri. Beliau pertama kali bergabung dengan INTI pada tahun 1993 sebagai Konselor Pendidikan, dan kemudian menjadi Manajer Pemasaran Kantor Perekrutan dari tahun 1995 hingga 1999, Kepala Sekolah dari tahun 2000 hingga 2012, dan Direktur Pelaksana dan CEO dari tahun 2008 hingga 2013.

Saat ini beliau juga menjabat sebagai Ketua Divisi Internasional Asosiasi Universitas, Institut, Politeknik, dan Perguruan Tinggi Indonesia (APTISI Wilayah 3) sejak tahun 2012. Beliau bertugas memprakarsai dan mengelola kolaborasi dan hubungan internasional untuk pendidikan tinggi swasta di tanah air. Pada tahun 1994, ia mendirikan MASTER, Sekolah Pelatihan Bahasa dan mengoperasikan sekolah tersebut selama 10 tahun hingga tahun 2003.

Beliau telah berkecimpung di sektor pendidikan sejak tahun 1990 dan memiliki pengetahuan tentang sistem, peraturan, regulasi, dan lanskap persaingan pendidikan di Indonesia, baik K12 maupun pendidikan tinggi. Beliau memegang gelar Magister Manajemen Bisnis dan saat ini berdomisili di Jakarta, Indonesia.