Guru Kelas

Guru Kelas Kipinä  diharapkan mempunyai semangat untuk mengembangkan, memotivasi, dan menstimulasi jiwa belajar anak – anak.

Uraian Tugas

• Guru Kelas Kipinä  akan merencanakan, memimpin, membimbing, dan memotivasi dalam proses perkembangan pribadi, sosial, fisik dan emosional anak, mengembangkan kemampuan bahasa, literasi dan numerasi, dan membantu mencapai kemampuan spesifik yang sesuai dengan kurikulum Kipinä.
  • Guru Kelas akan mengembangkan rencana pembelajaran, merencanakan dan melakukan kegiatan untuk setiap kelas sesuai dengan panduan kurikulum Kipinä.
  • Guru Kelas juga akan menjadi perwakilan sekolah yang berhubungan langsung dengan orang tua murid.
  • Anda akan mengembangkan dan memonitor kemampuan anak, menjawab tantangan yang ada, dan mengadakan pencegahan awal jika perlukan.
  • Anda akan melakukan penilaian yang akurat untuk setiap anak di kelas.
  • Anda akan mengawasi kesehatan dan keselamatan anak di setiap kegiatan termasuk didalam dan diluar lingkungan sekolah.
  • Anda diharapkan mampu untuk membangun hubungan yang baik dengan anak, orang tua/pengasuh dan rekan kerja lain.

Kualifikasi Pekerjaan

• Guru Kelas mempunyai kemampuan berorganisasi yang baik, kemampuan manajerial dan mampu untuk mengatur waktu dengan baik.
  • Anda juga diharapkan untuk mempunyai kepribadian yang dinamis, sabar dan hangat dalam menghadapi segala situasi dan tantangan yang ada.
  • Anda diharuskan untuk mempunyai kesabaran, disiplin, kemauan untuk menghadapi tantangan, dan mempunyai selera humor yang tinggi.
  • Guru Kelas maksimal berusia 35 tahun dan merupakan lulusan S1 dari jurusan Psikologi/Pendidikan Anak Usia Dini/Sastra Inggris dengan pengalaman minimal 5 tahun di bidang pendidikan anak usia dini.
  • Anda diharuskan untuk menguasai Bahasa Inggris dengan lancar baik dalam bentuk lisan maupun tulisan.
  • Anda juga diwajibkan untuk mengikuti sertifikasi pelatihan dari Universitas Finlandia.

Lamar untuk posisi ini

Kipinä memberikan hal-hal terbaik dari kurikulum Finlandia, dan meningkatkannya lebih jauh dengan praktek pembelajaran terbaru berdasarkan penelitian yang saintifik dan proses pembelajaran terstruktur melalui focused instruction.