Asisten Guru

Asisten guru Kipinä menjadi pendukung utama talam proses tumbuh kembang murid dibawah supervisi dan bimbingan dari guru kelas. Anda diharapkan sebagai pribadi yang dapat dipercaya, diandalkan, dan memperhatikan kebutuhan anak.

Uraian Tugas

• Anda akan membantu guru dalam kegiatan sehari- hari yang berhubungan dengan implementasi Kurikulum Kipina.
  • Anda akan memotivasi dan menstimulasi kemampuan belajar anak, bermain, berinteraksi dan mendukung murid dengan memberikan lingkungan yang aman untuk belajar, membuat alat dan bahan pembelajaran, mendampingi anak sebagai bagian dari proses perkembangan pribadi, fisik, sosial dan bahasa, mendukung proses belajar anak melalui kegiatan bercerita, bernyanyi, bermain, menggambar, bermain permainan imajinasi, mengembangkan rasa ingin tahu dan pengetahuan, mengobservasi dan membantu guru kelas dalam melakukan penilaian dan laporan perkembangan anak, serta memastikan kesehatan dan keamanan baik di dalam dan diluar ruangan.
  • Anda akan memimpin anak- anak dalam kegiatan bermain saat pembukaan dan penutupan, ikut serta dalam kegiatan belajar dan bermain, membantu kegiatan administrasi guru seperti membantu dalam menjaga dan memperbaharui catatan harian
    perkembangan anak, menjaga kebersihan kelas agar sesuai dengan fungsinya, bekerja dengan rekan lain ketika diperlukan.

Kualifikasi Pekerjaan

• Asisten guru Kipinä memiliki daya, motivasi dan sikap proaktif yang tinggi, senang bekerja dan bermain dengan anak, memiliki kemampuan berorganisasi yang baik, mampu bekerja dalam kelompok dan mengatur waktu dengan baik.
  • Anda memiliki kepribadian yang hangat, menyenangkan, dan bersikap profesional dalam menghadapi orang tua dan murid. Anda diharapkan untuk dapat fleksibel, sabar, dan memiliki kemampuan mendengarkan dan berkomunikasi dengan baik.
  • Anda diharapkan memiliki pengetahuan mengenai kurikulum, variasi metode pengajaran, ragam cerita anak, permainan olahraga dan teknologi sebagai instrumen pengajaran.
  • Asisten guru diharapkan untuk professional, tepat waktu, dan dapat diandalkan.
  • Asisten guru Kipinä diwajibkan memiliki pengalaman minimal 2 tahun, lebih diutamakan dengan latar belakang pendidikan anak usia dini, minimal S1 dari jurusan manapun.
  • Anda mampu berbahasa Inggris dengan lancar, dan berusia maksimal 28 tahun.

Lamar untuk posisi ini

Kipinä memberikan hal-hal terbaik dari kurikulum Finlandia, dan meningkatkannya lebih jauh dengan praktek pembelajaran terbaru berdasarkan penelitian yang saintifik dan proses pembelajaran terstruktur melalui focused instruction.